Arte moderno y contemporáneo de Chiapas - Sepúlveda, Roberto (CONACULTA ; Consejo Estatal para la Cultura y las Artes)
Obra que ofrece un panorama de las diversas manifestaciones artísticas del siglo XX en Chiapas. Incluye las artes plásticas, pero también la literatura, la música, la danza y las artesanías. Desarrolla un ensayo para cada una de las expresiones en donde describe cómo ha evolucionado ese arte en particular en Chiapas y cuáles son sus principales rasgos.