La sociedad del mañana : universidad, ética y sustentabilidad - Castaños-Lomnitz, Heriberta (coordinación) ((Colección Jesús Silva Herzog))
Compilación de las ponencias presentadas en el tercer Seminario de Economía, Ciencia y Tecnología de la Universidad Nacional Autónoma de México, celebrado en agosto de 1999. El Seminario es realizado anualmente para discutir el futuro de la economía en contextos de cambio científico y tecnológico y su tercera edición giró en torno a la vinculación entre la tecnología, la innovación y el desarrollo económico. Varios de los trabajos hacen referencia a los efectos de la innovación en el entorno y ponen de manifiesto una creciente preocupación ante los problemas de deterioro ambiental y social que pueden relacionarse con el cambio tecnológico acelerado.