El fin de la globalización : lecciones de la Gran Depresión - James, Harold ((Economía y Finanzas ;)
Estudio de la economía mundial durante los años comprendidos entre la Primera y la Segunda Guerra Mundial, cuyo autor niega el carácter novedoso de la globalización de fines del siglo XX y se opone a considerarla como un futuro indiscutible. El historiador Harold James analizan cómo se produjo a fines del siglo XIX un movimiento tendente a una mayor integración económica mundial, que tuvo su final en la Gran Depresión de 1929, con consecuencias prolongadas durante la década de 1930. James examina con detalle las crisis financieras y económicas del período de entreguerras y explica los mecanismos que, debido al desplome de las instituciones financieras, restringieron el comercio y favorecieron políticas económicas de carácter nacionalista.