Hacia una abundancia racional : historia de la bolsa de Nueva York - Smith, B. Mark ((Economía y Finanzas ;)
Revisión de la historia la bolsa de valores estadounidense, desde 1901 hasta finales del siglo XX. Presta particular atención a las grandes transformaciones que sufrió durante la segunda mitad de la centuria, cuando de ser un juego primitivo para iniciados, carente de transparencia, pasó a ser una actividad masiva, en que millones de personas compran y venden acciones o están involucradas a través de fondos de pensiones y planes de jubilación. El punto de partida del autor es que el mercado moderno de valores sólo puede entenderse a través de su proceso evolutivo, y de esta manera, se puede comprender el papel central que juega en la economía contemporánea.