Macroeconomía de largo plazo : ejercicios tipo test con soluciones - Gutiérrez, María-José (autor) (Universidad del País Vasco)
Obra en que se estudian los principales conceptos de la macroeconomía a largo plazo a través de preguntas. La información se estructura de la siguiente manera: introducción a la macroeconomía como disciplina y análisis de los principales instrumentos que se utilizan para comprenderla; análisis de los tipos de datos con los que se trabaja en macroeconomía y exploración de su potencial descriptivo y analítico; revisión de los modelos macroeconómicos clásicos en los que se supone que los precios de la economía son flexibles; estudio de la dinámica del mercado de trabajo y la tasa natural de desempleo; revisión del concepto de dinero, analizado en relación con la tasa de inflación; análisis de la relación de la economía con otros países, con el fin de entender los determinantes de las exportaciones y las importaciones, los movimientos de capital internacionales y el tipo de cambio entre las distintas monedas; por último, se presentan ejercicios sobre la economía de corto plazo.