El imperio de las drogas - Alonso, Francisco (Sholomo Ben Ami)
Tras un capítulo introductorio sobre la costumbre que existió en diversas culturas antiguas de consumir algún tipo de narcótico, la obra describe el origen, desarrollo y consolidación del narcotráfico en Estados Unidos. Iniciado a principios del siglo XX, por inmigrantes italianos pertenecientes a la mafia, alcanzó momentos de "esplendor" en los años 20 y 30 con Lucky Luciano, para renacer en los 50 con Sam Giacana y Sinatra en el centro de la escena. El autor analiza, de manera particular, la relación entre el narcotráfico y el asesinato de John F. Kennedy.