Mecánica de los cuerpos deformables : fundamentos y aplicaciones - González Crespo, Manuel (Tórculo)
Contenido: Introducción a la teoría de la elasticidad y a la resistencia de materiales; Estado tensional; Estado tensional plano; Representación gráfica del estado tensional; Estado de deformación; Respuesta mecánica de los materiales; Planteamiento del problema elástico; Resistencia de materiales.