Elasticidad - Ortiz Berrocal, Luis (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción al estudio de la elasticidad; Estado tensional en los sólidos elásticos; Análisis de las deformaciones en un medio continuo; Relaciones entre tensiones y deformaciones; Planteamiento general del problema elástico; Elasticidad bidimensional en coordenadas cartesianas; Torsión; Elasticidad en coordenadas cilíndricas; Elasticidad bidimensional en coordenadas polares; Teoría del potencial interno; Teorías acerca del comienzo de deformaciones no elásticas; Métodos experimentales en elasticidad.