Nuevas aventuras de un guionista en Hollywood - Goldman, William (Plot)
William Goldman (Chicago, 1931), reconocido guionista de Hollywood, quien recupera aquí su experiencia como tal y da pautas para el proceso de escritura fílmica. Es autor de un libro anterior sobre el mismo tema, Las aventuras de un guionista en Hollywood (1983), que le supuso el ostracismo durante cuatro años por parte de la gran industria cinematográfica de su país, porque tanto en ese como en la obra actual desnuda la manera como se manejan las relaciones en el mundo hollywoodense.