Historia de la Iglesia : Guerra Mundial y estados totalitarios - Jarlot, Georges (Edicep)
Obra en 36 volúmenes que reconstruye la evolución de la Iglesia, desde la historia de Jesucristo y la creación de la institución con la famosa frase, "Tú eres Pedro y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia", hasta los primeros meses del pontificado de Juan Pablo II. En cada volumen se habla de la relación de la Iglesia con la Roma imperial primero y después con los Estados italianos, de los movimientos filosóficos y/o sociales que entran en pugna con el dogma cristiano (paganismo, agnosticismo, etc.), de las persecuciones sufridas por los cristianos, de los cismas que se suceden en cada época, de los vínculos con las diferentes iglesias y religiones y de las características generales de la vida cristiana.