Los intelectuales en la sociedad democrática - Goldfarb, Jeffrey C. (Cambridge University)
La tesis de la cual parte este libro es que los intelectuales desempeñan un papel fundamental en la construcción y preservación de la democracia, tanto que cuando han renunciado a ese papel fracasan los procesos democráticos. Considera que el agudo espíritu crítico que desarrollan los capacita particularmente para ocuparse de los temas de actualidad más urgentes.