El secuestro : problemas sociales y jurídicos - Jiménez Ornelas, René Alejandro ((Estudios Jurídicos ;)
Monografía sobre el secuestro en México, conformada por dos trabajos. El primero analiza el secuestro como un problema de seguridad pública en México; estudia la historia del delito y sus causas, describe los distintos tipos de secuestro, la manera de operar de los secuestradores y las repercusiones del delito. El segundo ensayo es un análisis jurídico del fenómeno y de las respuestas que ofrece el derecho penal para proteger los bienes jurídicos que pueden verse afectados con el secuestro.