Violencia social - Muñoz de Alba Medrano, Marcia ((Estudios Jurídicos ;)
Obra que analiza las condiciones que desencadenan la violencia social, planteando que entre ellas sobresalen el desmesurado crecimiento poblacional y la inequitativa distribución de los recursos económicos. Estudia asimismo las alternativas que existen para combatirla y la respuesta que el derecho penal ofrece al problema. La investigación se centra en el caso de México, aunque incluye también consideraciones más generales.