Zohar = Libro del esplendor - Cohen, Esther (selección); Castaño, Ana (traducción) ((Cien del Mundo))
Esta es una selección de distintos textos del Zohar o Libro del esplendor, uno de los libros sagrados más importantes de la cultura hebrea junto con la Biblia y el Talmud y que se le atribuye al judeoespañol Moisés de León. El Zohar es una obra única en su forma de plantearse cuestiones en torno al origen del mal, a la relación entre sexualidad y conocimiento, a la creación como un acto de escritura, etc. La obra es muy basta y heterogénea; sin embargo, la selección hecha por Esther Cohen da cuenta de los ejes fundamentales del pensamiento cabalístico y del universo zohárico.