El deber y la ignorancia de los hechos - Prichard, Harold Arthur ((Opuscula Philosophica ;)
Conferencia pronunciada en 1932 por el filósofo británico Harold Prichard, uno de los principales exponentes del intuicionismo moral. La tesis básica de Prichard era que el concepto de obligación moral es último e irreductible y la intuición es una fuente de conocimiento para descubrir que estamos sujetos efectivamente a una determinada obligación. Prichard defiende en la conferencia que nuestras obligaciones morales no dependen de la situación en que nos encontremos, sino más bien de lo que el sujeto piensa acerca de esa situación y por otro lado, sostiene que sea cual sea nuestro deber en una situación concreta, no cabe entenderlo como el deber de realizar una acción determinada, sino de ponernos a realizar esa acción.