Paul Newman : el galán indomable - Cortijo, Javier (T y B)
Paul Newman (Cleveland, 1925) es una de las últimas leyendas de la época dorada de Hollywood. Inició su carrera como actor de teatro en 1953, para actuar luego en El cáliz de plata (1954), su primera película. A partir de ahí encabezaría cintas míticas como El zurdo (1958), La gata sobre el tejado de zinc (1958), Exodo (1960), El buscavidas (1961), Cortina rasgada (1966), El golpe (1973), Ausencia de malicia (1981), Veredicto final (1982) y El color del dinero (1986). Además ha dirigido cinco películas, entre las cuales está Rachel, Rachel (1968) y El zoo de cristal (1987). Nominado al Oscar en numerosas ocasiones, lo obtuvo por El color del dinero y otro honorífico que le concedieron en 1994.