Querido señor Darwin : cartas sobre la evolución de la vida y la naturaleza humana - Dover, Gabriel ((Ciencia y Técnica Siglo XXI))
Correspondencia imaginaria entre un genetista del siglo XXI y Charles Darwin, quienes discuten los descubrimientos de la genética moderna y su influencia en la evolución de las novedades biológicas, desde genes y organismos hasta la naturaleza humana. Gabriel Dover, interlocutor del autor de El origen de las especies, presenta la evolución como un mundo más elaborado y sútil de lo que pudiera esperarse de la idea de una selección natural que actúa por cuenta propia, un mundo donde los genes nacen para cooperar, como consecuencia de procesos genéticos descubiertos recientemente.