How the Leopard Changed Its Spots : The Evolution of Complexity - Goodwin, Brian ((Princeton Science Library))
Explicación de la evolución de los seres vivos, que presenta los límites de perspectivas basadas en un reduccionismo genético y las posibilidades que ofrece la comprensión de las redes de sistemas autoregulados o autoorganizados. Los genes son sin duda importantes, pero son sólo una parte de procesos en los que también intervienen el medio ambiente, las leyes de la física y las tendencias universales de los sistemas complejos adaptables.