Códigos de honor : la creación de una cultura de transparencia y responsabilidad en las universidades e instituciones de educación superior
En el marco de las transformaciones políticas que se están produciendo en México en los últimos años, la SECODAM plantea la necesidad de una cultura cívica de promoción y respecto de los valores democráticos. En ese contexto propone un código ético para que estudiantes, profesores y universidades participen en la construcción de esa cultura desde la práctica misma y propicien la formación de ciudadanos apegados al cumplimiento de los deberes cívicos.