Aguascalientes : sociedad, economía, política y cultura - Herrera Nuño, Eugenio ((Biblioteca de las Entidades Federativas))
Obra en que se analizan las transformaciones económicas, sociales, políticas y culturales que sufrió el estado de Aguascalientes, así como los avances y retrocesos, durante la década de los noventa, en el marco del modelo neoliberal que ha regido la economía mexicana de finales del siglo XX. Parte de un diagnóstico general, para luego abordar la cultura política; posteriormente, analiza el sistema político y los actores del poder institucionalizado, así como los principales conflictos y movimientos sociales y su relación con el derecho; finaliza con un apartado sobre la Feria Nacional de San Marcos. Se incluyen una serie de anexos estadísticos que permiten tener indicadores y referentes sobre la entidad en relación con otros estados y con el promedio del país: desarrollo urbano, industria, pobreza, desempleo, condiciones económicas de la población, servicios públicos, seguridad pública, marginación, iglesias, educación e investigación, medios de comunicación, agua.