Tiempo educativo mexicano : política educativa; magisterio y calidad de la educación; horizontes internacionales; valores, educación cívica; la nación, Chiapas, Iglesia - Latapí Sarre, Pablo ((Tiempo Educativo Mexicano ;)
Compilación de artículos del pedagogo mexicano Pablo Latapí Sarre (1927-2009) sobre el acontecer educativo nacional, publicados originalmente en el semanario Proceso durante los años 1992-2000. La compilación está compuesta por casi cuatrocientos textos, distribuidos en siete volúmenes. El plan de la obra contempló inicialmente sólo los primeros tres tomos, que presentan una organización temática y reúnen 172 artículos aparecidos durante el período 1992-1995. Los siguientes cuatro volúmenes están integrados con un criterio cronológico y presentan una estructuración idéntica entre ellos, que atraviesa los diferentes ejes temáticos expuestos en los tomos precedentes. La séptima y última entrega está formada por artículos publicados desde junio de 1999 hasta diciembre de 2000 y muestra la siguiente organización: 1) Política educativa, 2) Magisterio y calidad de la educación, 3) Horizontes internacionales, 4) Valores, educación cívica y 5) La nación, Chiapas, Iglesia. Incluye un índice analítico de los siete tomos. La compilación fue reeditada posteriormente en dos tomos, con el nuevo título de Horizontes de la educación: lecturas para maestros.