Swarm Intelligence - Kennedy, James (Morgan Kaufmann)
Aproximación interdisciplinaria a la inteligencia artificial, en la que se retoman las contribuciones de un enfoque sociocognitivo. El argumento plantea que la inteligencia humana es consecuencia de las interacciones de los individuos con su medio social y que esta perspectiva puede ser aplicada con efectividad a los sistemas computacionales inteligentes. A partir de los hallazgos en uno y otro campo, se arroja luz sobre la forma como los humanos procesan la información y son generadas herramientas para la optimización númerica y cualitativa.