Fantípodas : una aproximación al cine fantástico australiano y neozelandés - Sánchez, Sergi (autor) ((Paidós Comunicación ; Cine))
Los cines australiano y neozelandés comenzaron a ser conocidos en Occidente en las décadas de los 70 y los 80, tanto en festivales como en la exhibición comercial, precisamente con películas del género fantástico. La obra de Peter Weir, George Miller y Peter Jackson, los tres directores más emblemáticos de dichas cinematografías es analizada en detalle en este libro. Picnic en Hanging Rock (1975), Mad Max (1979) y Criaturas celestiales (1994), por citar un una película de cada uno, son ya títulos de culto del género.