Campeche : sociedad, economía, política y cultura - Vadillo López, Claudio ((Biblioteca de las Entidades Federativas))
Análisis del devenir político, económico y social de Campeche entre 1960 y 1997, período en que el estado vivió la transformación de su economía: de haber dependido de actividades pesqueras, agropecuarias y silvícolas, se privilegiaron las petroleras y se suscitaron nuevas formas y relaciones en el poder político... En este marco, se vive una lucha abierta entre quienes desean que persista el atraso económico y el caciquismo político, y quienes pretenden nuevas condiciones de libertad política y de menor desigualdad.