Libertad de expresión y derecho de acceso a los medios de comunicación - Polo Sabau, José Ramón ((Cuadernos y Debates ;)
Estudio de la relación entre la libertad de expresión y el derecho de acceso a los sistemas públicos de comunicación, dentro del marco del derecho constitucional español: el derecho de acceso es una figura que garantiza el ejercicio real y efectivo de la libertad de expresión. La Constitución española establece que la ley garantizará el acceso a dichos medios a los grupos sociales y políticos significativos. El autor discute la conceptualización de dichos grupos que son sujetos del derecho de acceso y expone, con propuestas incluidas, las carencias de desarrollo normativo que presenta esta figura en el derecho español.