Third World War : System, Process, and Conflict Dynamics - Marshall, Monty G. (Rowman and Littlefield)
Estudio de la dinámica, sistema y procesos de la violencia política, en el que es combinada un enfoque teórico y el recuento de fenómenos desarrollados durante la Guerra Fría: la carrera armamentista, relaciones internacionales hostiles o asesinatos políticos masivos. El planteamiento supone un avance en el análisis sistémico de diversos aspectos de los conflictos violentos, que suelen ser examinados de forma aislada cada uno, y ofrece herramientas para interpretar la proliferación de guerras tras la conclusión de la Guerra Fría, como las presentes en los Balcanes y en Africa.