La frontera sureste de la Nueva España - Gerhard, Peter ((Espacio y Tiempo ;)
Obra que forma parte de un proyecto de tres títulos de Gerhard orientados a ofrecer información histórico-geográfica general de la vida en el México colonial. El primero se refiere al centro y sur de México, hasta el Istmo de Tehuantepec; el segundo se ocupa de la frontera sureste (la Península de Yucatán y lo que entonces eran las provincias de Tabasco, Laguna de Términos, Chiapa y Soconusco) y el tercero, de la frontera norte. En cada caso informa sobre las características de los asentamientos humanos y la organización política, religiosa y económica.