En torno a la Nouvelle Vague : rupturas y horizontes de la modernidad - Heredero, Carlos F. (Instituto Valenciano de Cinematografía ; Festival Internacional de Cine de Gijón)
Conjunto de estudios de la nueva ola del cine francés, quizás el más célebre e influyente de los movimientos cinematográficos desarrollados durante las décadas de 1950 y 1960. Es examinada la función de renovación y avance que desempeñó la nueva ola, su papel de ruptura con lo anterior, su contribución a la apertura de nuevos caminos y la herencia que dejó para el futuro. Algunos nombres propios, como los de Claude Chabrol, Jean-Luc Godard, Louis Malle, Alain Resnais, Jacques Rivette, Eric Rohmer y François Truffaut son tratados en forma individualizada, además que se recoge una decena de los documentos y textos que produjo esta fructífera experiencia fílmica.