Alquimias de la mente : la racionalidad y las emociones - Elster, Jon ((Paidós Básica ;)
El presente es un tratado acerca de las emociones las que son tratadas desde diversos enfoques teóricos: historia, filosofía, literatura, y la psicología. Elster busca explicar el papel de las emociones en la conducta humana y para ello se apoya en pensadores clásicos como Aristóteles y los moralistas franceses como La Rochefoucauld.