El insecto - Michelet, Jules ((Cien del Mundo))
Esta obra a decir del autor no pretende ser de divulgación científica en sentido estricto, aunque no carece de una base científica. Michelet, historiador francés del siglo XIX integra grandes cúmulos de información con la que construye a detalle una imagen de los insectos fuertemente humanizada, llena de ejemplos, anécdotas reflexiones y comparaciones.