La globalización y sus impactos socioterritoriales - González Torreros, Lucía (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra colectiva que centra su atención en el fenómeno de globalización el cual, de acuerdo a los autores, no debe de pensarse sólo en términos de los procesos económicos, ambientales y de comunicación, sino que debe de entenderse como una red de redes en donde es difícil disociar un proceso respecto a otro. La obra se constituye por cuatro bloques temáticos: La globalización y regionalización; La globalización económica; Los actores sociales y La globalización y medio ambiente y desarrollo.