Mi hermana Frida - Mujica, Bárbara (Plaza y Janés)
Bárabra Mujica es escritora y crítica literaria norteamericana y ejerce como profesora de español en la Universidad de Georgetown. Es autora de otras obras de ficción, como The Deaths of Don Bernardo (1990) y las antologías de relatos Sánchez Across the Street (1997), Far from my Mothers's Home (1999) y Affirmative Actions (2000). En 1998 ganó el Pangolin Prize al mejor relato breve del año, y en 1992 el concurso internacional de ficción E.L. Doctorow. También ha ganado premios y becas de la Asociación de Poetas y Escritores de Nueva York, del gobierno español y de otras instituciones. En 1990 el New York Times incluyó su ensayo El objetivo del bilingüismo entre los cincuenta mejores artículos periodísticos de la década. Su obra más reciente de no ficción es Hispanomundo, una perspectiva general de la cultura latinoamericana. Actualmente está preparando un libro sobre literatura femenina española.