Identidad cultural y ciudadanía intercultural : su contexto educativo - Soriano Ayala, Encarnación ((Aula Abierta La Muralla))
Conjunto de análisis acerca de la educación como medio para la lucha contra el racismo y la discriminación y como factor de proyectos sociales que favorezcan la inclusión. El reconocimiento de la identidad de cada uno de los grupos que forman una sociedad y la promoción de sentimientos de unidad, de aceptación, entre personas que pertenecen a diferentes grupos apela a dos vertientes muy importantes a tener en cuenta en la formación de las personas: la identidad y la ciudadanía. Así, son incluidos análisis del desarrollo de las identidades que tienen como marcos de referencia la inmigración latina a Estados Unidos y los flujos migratorios entre Brasil y Japón; estudios de la construcción de la ciudadanía intercultural a través de la educación, que tienen por escenario la sociedad española, y algunas propuestas prácticas destinadas al profesorado, acerca de cómo contemplar la identidad y la ciudadanía.