Educación intercultural : una visión crítica de la cultura - Ruiz Román, Cristóbal ((Biblioteca Latinoamericana ;)
Serie de reflexiones acerca del sentido y finalidades de la educación en un momento que cada vez es más común el carácter multicultural de los contextos escolares. La presencia de alumnos con culturas, religiones, valores familiares y costumbres diversas no sólo ha roto la uniformidad de las aulas organizadas por edades, sino que obliga a los docentes a replantearse las estrategias, valores y actitudes. El proceso de socialización primaria que ocurre en las escuelas se encuentra con la necesidad de repensar los valores básicos que se han de transmitir, sin la certeza de un grupo de valores socialmente establecidos y aceptados por la mayoría en una circunstancia monocultural.