Los cristianos y la corrupción : desafíos de la corrupción a la fe cristiana en América Latina - Wiens, Arnoldo ((Pensamiento Cristiano ;)
Reflexión sobre la corrupción, enfocada desde la teología de la Iglesia Cristiana. A juicio del autor, el pastor evangélico Arnoldo Weins, la Iglesia Cristiana ha sido incapaz de aportar una respuesta coherente a este problema generalizado en América Latina, pero además se ha visto afectada por él y está presente en el seno de muchas iglesias cristianas y en sus estructuras denominacionales. Weins sugiere que el problema obedece a que en América Latina se vive en un contexto donde las virtudes cristianas no tienen mucha vigencia en las sociedades de la región. A lo largo de la investigación son mencionadas ciertas prácticas corruptas en las iglesias evangélicas latinoamericanas, pero la denuncia de estos casos no es el objetivo primordial, sino reflexionar sobre el problema desde el punto de vista teológico.