101 [i.e. Ciento una] experiencias de filosofía cotidiana - Droit, Roger-Pol (Grijalbo)
Propuesta que presenta 101 situaciones, gestos y acciones de la vida cotidiana como puntos de partida para alcanzar ese asombro del que nace la filosofía. Si se admite que la filosofía surge de las posturas singulares de los pensadores ante la existencia, no resulta descabellado pensar que los sujetos no filósofos puedan vivir unas experiencias que funcionen como mecanismos de provocación. Esto no significa que la primera tontería que se nos ocurra contiene sistemáticamente un descubrimiento filosófico, sino que la vida cotidiana ofrece elementos para ejercitarse filosóficamente y llegar al objetivo de experimentar cómo se desprenden las evidencias.