Pero ¿y qué buscan nuestros niños en sus libros? - Petit, Michèle (autor); Puente Docampo, Xabier (autor) ((Lecturas sobre Lecturas ;)
Colección que tiene como ejes el fomento a la lectura y la formación de lectores. La mayor parte de los volúmenes recogen trabajos presentados en el Seminario Internacional de Fomento de la Lectura, celebrado anualmente desde 1996 como parte de la Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil en la Ciudad de México, pero también otras aportaciones destacadas en torno a la promoción de la lectura. El segundo número de la colección reúne dos ponencias del sexto seminario (2001): Michèle Petit se interroga sobre el sentido que tiene la lectura en un mundo, como el de inicios del siglo XXI, dominado por lo visual, y lo que buscan los niños y adolescentes lectores en los libros de los que se apropian, mientras Xabier Puente Ocampo reflexiona sobre las finalidades de la lectura en general.