Ecología de las aguas corrientes - Angelier, Eugène (Acribia)
Contenido: Aguas corrientes; Agentes de erosión, transporte y redistribución de los materiales de la corteza terrestre; Caracteres generales de las redes hidrográficas; Organismos y ecosistemas de las aguas corrientes; La corriente y los organismos bentónicos; Inestabilidad crónica del horizonte superficial del sustrato; El medio hiporreico; La perennidad del sustrato; Los macrofitos de las aguas corrientes; Un sustrato para las algas y la fauna; La vida en el seno del agua; El plancton; Peces de las aguas corrientes; Temperatura, ciclos biológicos y distribución de los organismos; Luz, sales y oxígeno disueltos, factores ecológicos accesorios en las aguas corrientes; Redes tróficas y flujo de energía; De la cabecera a la desembocadura; Zonación ecológica de los cursos de agua; Impactos ecológicos del acondicionamiento de los cursos de agua; De la eutrofización a la contaminación trófica; La contaminación tóxica; Métodos biológicos de evaluación de la contaminación.