Perfiles esenciales de la hermenéutica - Beuchot, Mauricio ((Cuadernos del Instituto de Investigaciones Filológicas ;)
Frente a las tendencias relativistas de la hermenéutica, donde cabe cualquier interpretación unívoca o equivoca, el autor desarrolla una tercera vía, la analógica, para recuperar su función como instrumento cognoscitivo de interpretación. Previo a su propuesta, aborda sobre los orígenes, evolución y método de esta disciplina filosófica.