Letras de la Nueva España - Reyes, Alfonso ((Tierra Firme ;)
Historia de la literatura mexicana desde la poesía indígena y todo el proceso que los misioneros españoles lograron al introducir el idioma español en la conquista de México. Se abordan además la crónica como forma de la incipiente literatura, el teatro de los misioneros hasta el teatro criollo del siglo VI y la formación de una literatura de una nación que comienza a independizarse. Termina con la época, que el autor llama La era crítica, de los siglos XVIII y XIX.