Membrane Technology in the Chemical Industry - Nunes, Suzana Pereira (Wiley-VCH)
Contenido: Materiales y preparación de la membrana (Introducción; Mercado de la membrana; Preparación de la membrana; Modificación de la superficie de la membrana; Separación de gas con membranas.); Usos y perspectivas actuales (Separación de vapores orgánicos de corriente de gases por medio de membranas; Aplicaciones de membranas en la separación de gases; Estado de la cuestión de los procesos del pervaporación en la industria química; Nanofiltración de moléculas orgánicas cargadas en solventes acuosos y no acuosos: resultados y mecanismos de la separación; Reactores industriales de membrana; Procesos de electro-membrana; Tecnología de la membrana en la industria química: tendencias futuras).