Los empresarios norteños en la sociedad y la política del México moderno : Sonora, 1929-1988 - Guadarrama Olivera, Rocío ((Colección CSH))
Análisis de los procesos de democratización del sistema político en el estado de Sonora durante el período 1928-1988, a lo largo del cual los empresarios pequeños y medios aparecieron como los agentes más activos de estas transformaciones. Más allá de la conversión del empresariado en actor político, el caso sonorense muestra el proceso mediante el cual este sector logró convencer a grandes sectores sociales de la necesidad de un cambio político y encabezar los reclamos de la sociedad civil.