Cinco ciudadanías para una nueva educación - Imbernón, Francisco ((Graó ; Biblioteca de Aula.Teoría y Sociología de la Educación))
Planteamientos de educación cívica orientados a aparender a convivir o vivir juntos para la construcción de una democracia verdadera. Aunque es obvio que la educación por sí sola no es suficiente para introducir los cambios necesarios en las sociedades, también es evidente que es un instrumento fundamental para promover e influir en los cambios sociales. La educación para la democracia, la educación para la solidaridad, la educación para la igualdad, la educación intercultural y la educación ambiental son las cinco propuestas aquí expuestas, que pueden considerarse paralelas, pero que son coincidentes en tanto todas son en el fondo una reflexión sobre la convivencia en las sociedades humanas.