Precios de cuenta : principios, metodología y estudios de caso - Londero, Elio (Banco Interamericano de Desarrollo)
Obra en que se explican los principios básicos y la metodología del análisis costo-beneficio, así como dos de sus conceptos más utilizados: el precio de cuenta (o de sombra) y tasa de descuentos. El Banco Interamericano de Desarrollo ha financiado la estimación de precios de cuenta en varios países latinoamericanos, con la finalidad de mejorar el proceso de selección de proyectos de inversión; en este libro se presentan, los estudios de caso para Colombia, Panamá y Venezuela, en las áreas industrial, agropecuaria, minera, divisas, mano de obra, manufactura, importaciones, exportaciones, energía eléctrica, agua potable, combustibles, construcción y transporte.