Minusvalía y educación : el valor de la diversidad - Batanaz Palomares, Luis (coordinación); Martínez Jiménez, Rosario (coordinación) (Universidad de Córdoba)
Memoria que reúne las presentaciones de las I Jornadas sobre Minusvalía y Educación, celebradas en 1999 en Córdoba, España con un enfoque que -como es cada vez más frecuente- propone la integración escolar y la coeducación de los alumnos con necesidades especiales y no su separación en la llamada educación especial. Reunidos en tres núcleos articuladores, los trabajos e informes consisten en revisiones críticas de los supuestos teóricos y las dimensiones esenciales de las personas afectadas por algún tipo de minusvalía; exposiciones de experiencias concretas en este ámbito e ideas y propuestas dirigidas a mejorar la educación de este sector de estudiantes. Completan la publicación dos estudios de caso llevados a cabo por estudiantes de la Universidad de Córdoba, ambos relacionados con sendas iniciativas pedagógicas surgidas en la provincia cordobesa, y un proyecto relacionado con la participación de los trabajadores sociales en esta esfera educativa.