Fundamentos de ingeniería geotécnica - Das, Braja M. (Thomson)
Contenido: Depósitos de suelo y análisis granulométrico; Relaciones volumétricas y gravimétricas; Plasticidad y clasificación de los suelos; Compactación de suelos; Movimiento del agua a través de suelos; Permeabilidad e infiltración; Esfuerzos en una masa de suelo; Consolidación; Resistencia cortante del suelo; Exploración del subsuelo; Presión lateral de tierra; Estabilidad de taludes; Cimentaciones superficiales; Capacidad de carga y asentamiento; Muros de retención y cortes apuntalados; Cimentaciones profundas; Pilotes y pilas perforadas.