Pero ¿esto es arte? : una introducción a la teoría del arte - Freeland, Cynthia ((Cuadernos de Arte ;)
Estudio sobre la diversidad en el arte y las distintas teorías al respecto que la humanidad ha generado a lo largo de la historia, para acercarse a la obra y tratar de comprenderla. Tales teorías son como la teoría ritual, la teoría formalista, la teoría de la imitación, la teoría de la expresión o la teoría cognitiva. Pero también la autora aborda cuestiones tales como por qué el arte es valorado, por qué la gente paga por tener una pieza artistica o quiénes son los artistas y qué los hace especiales, así como el impacto de las nuevas tecnologías y la economía de mercado, en particular el internet, en las nuevas maneras de apreciar y gozar el arte del siglo XXI.