Entre la globalización y la dependencia : la política exterior de México 1994-2000 - Garza Elizondo, Humberto (El Colegio de México : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey)
Obra colectiva que aborda el tema de la política exterior mexicana durante el gobierno de Ernesto Zedillo dentro del marco del fenómeno de globalización económica mundial. Algunas de las preguntas que los autores se plantean en sus textos son acerca de las características de la política zedillista y sus objetivos; si ésta fue una política adecuada para que el país se insertara en la dinámica internacional y cual fue el balance que dejó la actuación de Ernesto Zedillo como presidente en política mexicana.