Athlete - Schatz, Howard (Harper Collins)
Howard Schatz, artista asentado en la ciudad de Nueva York, es reconocido ampliamente como uno de los máximos exponentes de la fotografía del cuerpo humano. Schatz, quien forma una mancuerna creativa con su esposa y productora Beverly J. Ornstein, se encuentra atraido particularmente por la forma que las distintas funciones y movimientos dan al cuerpo humano. Resultado de su trabajo han sido los catorce libros -publicados hasta la fecha- de su obra: Gifted Woman (1993), Seeing Red: The Rapture of Redheads y Homeless: Portraits of Americans (1994), Waterdance (1995), The Princess of the Spring and The Queen of the Sea, Newborn y Body Type: An Intimate Alphabet (1996), Passion and Line: Photographs of Dancers (1997), Pool Light (1998), The Virtuoso (1999), Body Knots (2000) y Nude Body Nude (2000), Rare Creatures: Portraits of Models (2001) y Athlete (2002). Galardonado con más de 40 reconocimientos, ha expuesto su obra en diversas ciudades norteamericanas, Francia, Suiza, Italia, Alemania, Holanda, Suecia, Canadá, Austria y Cuba. En Athlete, Schatz ofrece un impresionante registro de las formas especializadas que el cuerpo humano adopta a partir del esfuerzo físico y la práctica deportiva. Sus modelos son más de una centena de deportistas, la mayor parte de ellos de origen norteamericano.