Engineering Electromagnetic Fields and Waves - Johnk, Carl T.A (Wiley)
Contenido: Análisis vectorial y campos magnéticos en el espacio vacío; Ecuaciones vectoriales diferenciales y ecuaciones diferenciales de Maxwell en el espacio vacío; Ecuaciones de Maxwell y condiciones de frontera para regiones materiales en estado de reposo; Campos eléctricos estáticos y cuasiestáticos; Campos magnéticos estáticos y cuasiestáticos; Reflexión y transmisión de ondas con incidencia normal en fronteras planas; Teorema de Poynting y potencia electromagnética; Teoría de los modos en guías de ondas; Ondas TEM en líneas de transmisión de dos conductores; Análisis de las líneas de transmisión con reflexiones; Radiación desde antenas en el espacio vacío.